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Messaggio |
Franchetti SOCIO SOSTENITORE
Registrato: 04/01/08 07:48 Messaggi: 657 Residenza: Como
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Inviato: Lun Apr 21, 2014 9:29 am Oggetto: ... e dopo anni, eccovi una ricetta! |
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[b]Terrina di fegato d’oca su sabbia di pistacchio, Amarene Fabbri
e crostini al burro di tartufo bianco
[/b]
Ingredienti per 4 porzioni
Terrina di fegato d’oca, 250g.
Sabbia di pistacchio, 20g.
Amarene Fabbri, 40g.
Sciroppo di Amarene Fabbri, 40g.
Xantana, 1g.
Pane inglese bianco, 2 fette
Burro al tartufo bianco, 20g.
Sale di mare, a gusto
Micro insalata e fiori per guarnire
Per la terrina di fegato d’oca
Fegato d’oca, 1kg.
Sale marino, 12g.
Zucchero, 5g.
Porto, 50g.
Cognac, 30g.
Pepe bianco, 3g.
Procedimento
Pulire e stendere il fegato a temperatura ambiente, marinarlo e lasciarlo, coperto, per due giorni in frigo.
Dopo di che arrotolarlo a mo’ di salsiccia dallo spessore di circa 8/10cm., prima con pellicola da cucina, poi con un torcione e chiudere bene con una corda alle estremita`.
Cottura: a 50 gradi centigradi per 15 minuti (per chi ha l’attrezzatura) oppure portare una pentola d’acqua abbastanza grande ad ebollizione, ritirare dal fuoco, aspettare un paio di minuti ed introdurvi il “salsicciotto” e lasciare raffreddare.
In ambo i casi lasciare riposare il fegato una nottata nel frigo prima di usarlo.
Per la sabbia di pistacchio
Pistacchi sgusciati e puliti, 50g.
Maltodextrina, 30g.
Olio extra vergine d’oliva, 25g.
Cialda per coni gelato, 10g.
Panko (pan grattato giapponese) 10g.
Sale 1g.
Procedimento
Tritare il pistacchio col macinacaffe` e mischiarlo con la maltodextrina, aggiungere poco alla volta l’olio, mischiando con le mani, di seguito aggiungere la cialda, pure tritata nel macinacaffe`, il Panco ed infine, sempre mischiando con le mani, il sale.
Per lo sciroppo
Mischiare lo sciroppo con la Xantana per renderlo piu` legato e tenere forma sul piatto
Per i crostini
Tagliare il pane a cubetti e tostarli con il burro di tartufo bianco
Presentazione
Tagliare la terrina in fette di 60 grammi, e poi a meta`, piazzarla sulla sabbia di pistacchio. Intercalare un crostino con mezza Amarena Fabbri, piazzando una goccia di sciroppo nel mezzo. Finire col sale, la micro insalata e i fiori. _________________ david |
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Paolo Agati
Registrato: 15/11/08 19:57 Messaggi: 646 Residenza: Udine
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Inviato: Lun Apr 21, 2014 12:50 pm Oggetto: |
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yummm _________________ paolo agati
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ventrix SOCIO SOSTENITORE
Registrato: 28/01/08 11:03 Messaggi: 1221 Residenza: Modena, nativo di Reggio Emilia
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ivana triossi SOCIO SOSTENITORE
Registrato: 29/03/09 09:52 Messaggi: 812 Residenza: s.agata s.s. (RA)
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Inviato: Lun Apr 21, 2014 5:17 pm Oggetto: |
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credo che dovrò aspettare di venire al tuo ristorante..... |
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leone STAFF
Registrato: 08/03/08 08:18 Messaggi: 1053 Residenza: lucca
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Inviato: Mar Apr 22, 2014 6:20 am Oggetto: |
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presentazione perfetta. |
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Antonella Catalano SOCIO SOSTENITORE
Registrato: 08/10/11 04:49 Messaggi: 541 Residenza: Acireale
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Inviato: Mar Apr 22, 2014 1:47 pm Oggetto: |
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Sarebbe splendido riuscire ad assaporare qualche tuo piatto nel tuo ristorante )) _________________ Antonella |
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