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... e dopo anni, eccovi una ricetta!

 
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Autore Messaggio
Franchetti
SOCIO SOSTENITORE


Registrato: 04/01/08 07:48
Messaggi: 657
Residenza: Como

MessaggioInviato: Lun Apr 21, 2014 9:29 am    Oggetto: ... e dopo anni, eccovi una ricetta! Rispondi citando

[b]Terrina di fegato d’oca su sabbia di pistacchio, Amarene Fabbri
e crostini al burro di tartufo bianco

[/b]


Ingredienti per 4 porzioni
Terrina di fegato d’oca, 250g.
Sabbia di pistacchio, 20g.
Amarene Fabbri, 40g.
Sciroppo di Amarene Fabbri, 40g.
Xantana, 1g.
Pane inglese bianco, 2 fette
Burro al tartufo bianco, 20g.
Sale di mare, a gusto
Micro insalata e fiori per guarnire

Per la terrina di fegato d’oca
Fegato d’oca, 1kg.
Sale marino, 12g.
Zucchero, 5g.
Porto, 50g.
Cognac, 30g.
Pepe bianco, 3g.
Procedimento
Pulire e stendere il fegato a temperatura ambiente, marinarlo e lasciarlo, coperto, per due giorni in frigo.
Dopo di che arrotolarlo a mo’ di salsiccia dallo spessore di circa 8/10cm., prima con pellicola da cucina, poi con un torcione e chiudere bene con una corda alle estremita`.
Cottura: a 50 gradi centigradi per 15 minuti (per chi ha l’attrezzatura) oppure portare una pentola d’acqua abbastanza grande ad ebollizione, ritirare dal fuoco, aspettare un paio di minuti ed introdurvi il “salsicciotto” e lasciare raffreddare.
In ambo i casi lasciare riposare il fegato una nottata nel frigo prima di usarlo.

Per la sabbia di pistacchio
Pistacchi sgusciati e puliti, 50g.
Maltodextrina, 30g.
Olio extra vergine d’oliva, 25g.
Cialda per coni gelato, 10g.
Panko (pan grattato giapponese) 10g.
Sale 1g.
Procedimento
Tritare il pistacchio col macinacaffe` e mischiarlo con la maltodextrina, aggiungere poco alla volta l’olio, mischiando con le mani, di seguito aggiungere la cialda, pure tritata nel macinacaffe`, il Panco ed infine, sempre mischiando con le mani, il sale.

Per lo sciroppo
Mischiare lo sciroppo con la Xantana per renderlo piu` legato e tenere forma sul piatto

Per i crostini
Tagliare il pane a cubetti e tostarli con il burro di tartufo bianco

Presentazione
Tagliare la terrina in fette di 60 grammi, e poi a meta`, piazzarla sulla sabbia di pistacchio. Intercalare un crostino con mezza Amarena Fabbri, piazzando una goccia di sciroppo nel mezzo. Finire col sale, la micro insalata e i fiori.
_________________
david
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Paolo Agati



Registrato: 15/11/08 19:57
Messaggi: 646
Residenza: Udine

MessaggioInviato: Lun Apr 21, 2014 12:50 pm    Oggetto: Rispondi citando

yummm
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paolo agati

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ventrix
SOCIO SOSTENITORE


Registrato: 28/01/08 11:03
Messaggi: 1221
Residenza: Modena, nativo di Reggio Emilia

MessaggioInviato: Lun Apr 21, 2014 4:53 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sluuuuuurpl!!!!

Grazie.

Ciao.

enrico (ventrix)
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Ciao.

enrico (ventrix)
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ivana triossi
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Registrato: 29/03/09 09:52
Messaggi: 812
Residenza: s.agata s.s. (RA)

MessaggioInviato: Lun Apr 21, 2014 5:17 pm    Oggetto: Rispondi citando

credo che dovrò aspettare di venire al tuo ristorante.....Smile
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leone
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Registrato: 08/03/08 08:18
Messaggi: 1053
Residenza: lucca

MessaggioInviato: Mar Apr 22, 2014 6:20 am    Oggetto: Rispondi citando

presentazione perfetta.
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Antonella Catalano
SOCIO SOSTENITORE


Registrato: 08/10/11 04:49
Messaggi: 541
Residenza: Acireale

MessaggioInviato: Mar Apr 22, 2014 1:47 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sarebbe splendido riuscire ad assaporare qualche tuo piatto nel tuo ristorante Smile))
_________________
Antonella
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