Indice del forum Micromosso.com
Libera Community di Fotografia Amatoriale e non
 
 Galleria  • FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

Post produzione e non solo: quale configurazione hardware?

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Photoshop e dintorni... Ti dico come si fa
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Salvo Calabrese



Registrato: 29/03/10 06:19
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Mar Ott 04, 2016 7:12 am    Oggetto: Post produzione e non solo: quale configurazione hardware? Rispondi citando

Cari amici,
vorrei sostituire il mio vecchio pc portatile con un pc desktop. L'utilizzo è prevalentemente per la post produzione mediante Photoshop e per l'archiviazione di foto, oltre alle normali necessità non professionali.
Desidero sapere verso quale configurazione "minima" orientarmi.
Grazie a tutti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
angelo trapani



Registrato: 17/06/09 17:34
Messaggi: 707
Residenza: Palermo

MessaggioInviato: Mar Ott 04, 2016 10:20 am    Oggetto: Re: Post produzione e non solo: quale configurazione hardwar Rispondi citando

Salvo Calabrese ha scritto:
Cari amici,
vorrei sostituire il mio vecchio pc portatile con un pc desktop. L'utilizzo è prevalentemente per la post produzione mediante Photoshop e per l'archiviazione di foto, oltre alle normali necessità non professionali.
Desidero sapere verso quale configurazione "minima" orientarmi.
Grazie a tutti.


Ciao Salvo, la tua è una bella domanda ma la risposta è abbastanza semplice: in primo luogo qualsiasi sistema moderno (ultimi due anni) è, in linea di massima, più che sufficiente a far girare Photoshop, nella sua ultima versione, e i suoi plugin più recenti per la post. La differenza tra i vari sistemi. più o meno costosi, sta nel "tempo" che sei disposto ad attendere per veder realizzate al monitor le tue idee e, questo tempo, è direttamente proporzionale alla cifra in denaro che sei disposto a spendere per acquistare un nuovo sistema. Detto questo, orientati su un sistema che preveda un processore Intel del tipo Quad, almeno sui 3 GHz, un minimo di 8 Giga di RAM, almeno due HD, uno per il sistema operativo e l'altro per lo storage dei tuoi files, infine una scheda video di buona fattura (posso suggerirti Nvidia). Non dimenticare un monitor, ormai necessariamente LCD, da almeno 24 pollici, meglio se IPS.per una buona analisi visiva dei tuoi risultati.
Su internet trovi tutto... anche i prezzi. Fai un pò di conti e in bocca al lupo!
P.S.: tieni presente che spesso, per guadagnare solo una manciata di secondi, sei costretto a spedendere cifre con molti zeri in più. Wink
_________________
Arrow La strada è quel teatro naturale dove ogni giorno va in scena la vita; palcoscenico di quella commedia dove tutti noi diventiamo attori... a volte protagonisti

La mia gallery - Il mio blog - Le mie foto su MicroMosso

www.angelotrapani.altervista.org - http://angelotrapani.wordpress.com/
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Paolo Agati



Registrato: 15/11/08 19:57
Messaggi: 580
Residenza: Udine

MessaggioInviato: Mar Ott 04, 2016 6:00 pm    Oggetto: Rispondi citando

mah... abbonda con la ram, anche 16 giga se puoi. poi penso sia ormai essenziale pensare a dischi SSD, ce ne sono abbordabili anche da 512 giga.

poi ti dico qual è il mio setup attuale:

notebook dell xps 13 16 gb ram 512 gb hd ssd cpu core i7 ultima generazione

non è male...
_________________
paolo agati

=====================================

Un fià de mar - Il mio foto blog
Imperfezioni digitali - Quando non fotografo il mare
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Salvo Calabrese



Registrato: 29/03/10 06:19
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Lun Ott 17, 2016 12:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie a tutti per i Vostri preziosi contributi.
Valuterò verso quale scelta orientarmi.
Buona luce,
Salvo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Photoshop e dintorni... Ti dico come si fa Tutti i fusi orari sono GMT - 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it